Tabella della nitidezza: quanto è nitido
Unità Scoville (SCU) e Unità Scoville Heat (SHU)
Il nostro omonimo - il farmacologo Wilbur Lincoln Scoville - ci ha pensato nel 1912 e ci ha lasciato le Unità Scoville. Questa unità indica la proporzione di acqua che viene aggiunta per neutralizzare la sostanza pungente, cioè per non poterla più percepire soggettivamente.
Con questa panoramica vorremmo offrirti un aiuto in modo che tu possa classificare meglio la piccantezza dei prodotti. Tuttavia, la percezione della nitidezza è molto individuale e dipende dalle abitudini personali.
Allo stesso modo, a seconda della fonte, la valutazione della nitidezza e talvolta anche i numeri Scoville dei prodotti differiscono.
Quanto sono piccanti le salse piccanti?
Grado di nitidezza 0 - 4
Adatto a tutti coloro che amano le spezie piccanti, il Tabasco e le salse al peperoncino!
Livello di nitidezza 5 - 6
Per i piccanti più esperti e per gli audaci. La nitidezza è già piacevole e forte ma non opprimente. Tuttavia, prova attentamente.
Per i piccanti più esperti e per gli audaci. La nitidezza è già piacevole e forte ma non opprimente. Tuttavia, prova attentamente.
Livello di nitidezza 7 - 9
Da qui fa davvero molto caldo. Prova prima queste salse e condimenti piccanti con la punta di uno stuzzicadenti. Non sorprenderti se il tuo naso inizia a gocciolare o compaiono lacrime :-)
Nitidezza livello 10
Top di caldo. Solo per mangiatori di caldo e teste di peperoncino davvero esperti. Questa categoria è per gli appassionati di salsa piccante che sanno cos'è il calore estremo in queste salse ed estratti piccanti. Qui è richiesta molta cautela, osservare le istruzioni di sicurezza!
Top di caldo. Solo per mangiatori di caldo e teste di peperoncino davvero esperti. Questa categoria è per gli appassionati di salsa piccante che sanno cos'è il calore estremo in queste salse ed estratti piccanti. Qui è richiesta molta cautela, osservare le istruzioni di sicurezza!
Cosa fare se fosse ancora troppo tagliente?
I grassi (latte, burro) e l'alcool possono sciogliere la capsaicina e portare sollievo. Riso/pane aiutano molto poco.
I grassi (latte, burro) e l'alcool possono sciogliere la capsaicina e portare sollievo. Riso/pane aiutano molto poco.