L'affumicatura con aroma di fumo prodotto da condensati di fumo o fumo liquido è un'alternativa salutare ed ecologica alla classica affumicatura con fumo ardente. In questo processo l'alimento non viene esposto direttamente al flusso di fumo contenente sostanze tossiche (cenere, catrame, IPA, ecc.), ma viene trattato mediante nebulizzazione o nebulizzazione, immersione, aspersione o riempimento in involucri con impregnazione interna di fumo liquido.
Affinché Liquid Smoke si distingua, è necessario considerare alcune cose.
La prima cosa da ricordare quando lo si utilizza è che a volte meno è meglio . Affinché l'aroma di fumo non copra tutti gli altri aromi di un prodotto e rimanga commestibile, non deve mai essere utilizzato non diluito => dosare meglio con molta parsimonia all'inizio!
Nella produzione di fumo liquido vengono spesso utilizzati altri additivi oltre al condensato di fumo primario. Qui vale la pena dare un'occhiata all'elenco degli ingredienti, poiché aromi aggiuntivi possono influenzare in modo significativo il gusto del prodotto. Dopo l'apertura, i fumi devono essere conservati in frigorifero. È meglio conservarlo in frigorifero, dove si manterrà per uno o due anni.
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