Scala di nitidezza con tavola Scoville

I vari tipi di peperoncino ei prodotti che ne derivano si differenziano per il grado di piccantezza. La nitidezza varia a seconda del contenuto di capsaicina, misurato in unità Scoville (SCU).

Unità Scoville Varietà di peperoncino

grado di nitidezza

16 milioni Capsaicina pura

10++++x

150000 a
2200000
Carolina Mietitrice
Trinidad Moruga Scorpione

10++++

1400000 Trinidad Scorpione Butch Taylor

10+++

300000-1040000 Bih Jolokia
Habanero Savina Rosso
Habanero Francesca
Naga del Dorset
10+
100000-300000 habanero
Chili Birdeye
Rosso caraibico
10
50000-100000 Chiltepin
Rocotò
Cofano scozzese
Tabasco
Assam
9
30000-50000 tailandese
Piquin
peperoncino di Cayenna
15000-30000 Goccia di limone
Namaqualand nero
7
5000-15000 jalapeño piccante
chipotle
mexibell
6
2500-5000 jalapeño delicato
salsa di tabasco
5
1500-2500 sandia
Cascabel
Cera Gialla Calda
4
1000-1500 ancora
pasilla
Jalapeño Numex
3
500-1000 div. Supermercato peperoncino
Ciliegia Delicata
2
100-500 peperoncini verdi in scatola
Peperoni ungheresi
1
0-100 peperoni dolci
Peperoncino dolce alla banana
0