Scala di nitidezza con tavola Scoville
I vari tipi di peperoncino ei prodotti che ne derivano si differenziano per il grado di piccantezza. La nitidezza varia a seconda del contenuto di capsaicina, misurato in unità Scoville (SCU).
Unità Scoville | Varietà di peperoncino |
grado di nitidezza |
16 milioni | Capsaicina pura |
10++++x |
150000 a 2200000 |
Carolina Mietitrice Trinidad Moruga Scorpione |
10++++ |
1400000 | Trinidad Scorpione Butch Taylor |
10+++ |
300000-1040000 | Bih Jolokia Habanero Savina Rosso Habanero Francesca Naga del Dorset |
10+ |
100000-300000 | habanero Chili Birdeye Rosso caraibico |
10 |
50000-100000 | Chiltepin Rocotò Cofano scozzese Tabasco Assam |
9 |
30000-50000 | tailandese Piquin peperoncino di Cayenna |
8° |
15000-30000 | Goccia di limone Namaqualand nero |
7 |
5000-15000 | jalapeño piccante chipotle mexibell |
6 |
2500-5000 | jalapeño delicato salsa di tabasco |
5 |
1500-2500 | sandia Cascabel Cera Gialla Calda |
4 |
1000-1500 | ancora pasilla Jalapeño Numex |
3 |
500-1000 | div. Supermercato peperoncino Ciliegia Delicata |
2 |
100-500 | peperoncini verdi in scatola Peperoni ungheresi |
1 |
0-100 | peperoni dolci Peperoncino dolce alla banana |
0 |