Tableau de netteté - à quel point la netteté est nette

Unités Scoville (SCU) et unités thermiques Scoville (SHU)

Notre homonyme - le pharmacologue Wilbur Lincoln Scoville - y a pensé en 1912 et nous a laissé les unités Scoville. Cette unité indique la proportion d'eau qui est ajoutée pour neutraliser la substance piquante, c'est-à-dire pour ne plus pouvoir la percevoir subjectivement.

Avec cet aperçu, nous aimerions vous offrir de l'aide afin que vous puissiez mieux classer la chaleur des produits. Cependant, la perception de la netteté est très individuelle et dépend des habitudes personnelles.

De même, selon la source, l'appréciation de la netteté et parfois même le nombre de Scoville des produits diffèrent.

À quel point les sauces piquantes sont-elles épicées ?

Niveau de netteté 0 - 4
Convient à tous ceux qui aiment les épices piquantes, le Tabasco et les sauces pimentées !

Niveau de netteté 5 - 6
Pour les mangeurs épicés plus expérimentés et les plus audacieux. La netteté est déjà belle et forte mais pas écrasante. Cependant, essayez avec soin.

Niveau de netteté 7 - 9
A partir de là, il fait vraiment extrêmement chaud. Essayez d'abord ces sauces piquantes et ces condiments avec la pointe d'un cure-dent. Ne soyez pas surpris si votre nez commence à couler ou si des larmes apparaissent :-)

Niveau de netteté 10
Haut de Chaud. Uniquement pour les mangeurs de piquants et les têtes de piment vraiment expérimentés. Cette catégorie est destinée aux amateurs de sauce piquante qui savent ce qu'est la chaleur extrême dans ces sauces et extraits piquants. Une grande prudence s'impose ici, respectez les consignes de sécurité !

Que faire s'il était encore trop pointu ?
Les matières grasses (lait, beurre) et l'alcool peuvent dissoudre la capsaïcine et apporter un soulagement. Le riz/pain aide très peu.