Échelle de netteté avec table Scoville
Les différents types de piment et les produits qui en résultent diffèrent par leur niveau de piquant. Le piquant varie en fonction de la teneur en capsaïcine, mesurée en unités Scoville (SCU).
Unités Scoville | Variétés de piments |
Niveau de piquant |
16 millions | Capsaïcine pure |
10++++x |
150 000 à 2200000 |
Faucheuse de Caroline Trinité Moruga Scorpion |
10++++ |
1400000 | Trinidad Scorpion Butch Taylor |
10+++ |
300 000-1040 000 | Bih Jolokia Habanero Savina Rouge Habanero Francisca Dorset Naga |
10+ |
100 000-300 000 | Habanero Chili aux yeux d'oiseau Rouge Caraïbes |
10 |
50 000-100 000 | Chiltepin Rococo Bonnet écossais Tabasco Assam |
9 |
30000-50000 | thaïlandais Piquin Cayenne |
8 |
15 000-30 000 | Goutte De Citron Namaqualand noir |
7 |
5000-15000 | jalapeno épicé Chipotle Mexique |
6 |
2500-5000 | piment jalapeno doux Sauce tabasco |
5 |
15h00-25h00 | Sandia Cascabel Cire jaune chaude |
4 |
1000-1500 | Ancho Pasille Jalapeno Numex |
3 |
500-1000 | Divers Piment de supermarché Cerise douce |
2 |
100-500 | piments verts en conserve poivrons hongrois |
1 |
0-100 | poivrons doux Piments sucrés à la banane |
0 |