Échelle de netteté avec table Scoville
Les différents types de chili et les produits qui en résultent diffèrent par leur degré de piquant. La netteté varie en fonction de la teneur en capsaïcine, mesurée en unités Scoville (SCU).
Unités Scoville | Variétés de piment |
degré de netteté |
16 millions | Capsaïcine pure |
10++++x |
150000 à 2200000 |
Faucheuse de Caroline Trinité Moruga Scorpion |
10++++ |
1400000 | Trinidad Scorpion Butch Taylor |
10+++ |
300000-1040000 |
Bih Jolokia Rouge Savina Habanero Habanero Francisca Naga du Dorset |
10+ |
100000-300000 | Habanero Piment Birdeye Rouge des Caraïbes |
dix |
50000-100000 |
Chiltepin Rocoto Bonnet écossais Tabasco Assam |
9 |
30000-50000 | thaïlandais Piquin Cayenne |
8ème |
15000-30000 | Goutte de citron Namaqualand noir |
7 |
5000-15000 | jalapeno épicé chipotle mexibell |
6 |
2500-5000 | jalapeno doux sauce Tabasco |
5 |
1500-2500 | sandia Cascabel Cire Jaune Chaude |
4 |
1000-1500 | ancho pasille Jalapeno Numex |
3 |
500-1000 | div. Chili de supermarché Cerise douce |
2 |
100-500 | piments verts en conserve Poivrons hongrois |
1 |
0-100 | poivre doux Chili doux à la banane |
0 |