Échelle de netteté avec table Scoville

Les différents types de chili et les produits qui en résultent diffèrent par leur degré de piquant. La netteté varie en fonction de la teneur en capsaïcine, mesurée en unités Scoville (SCU).

Unités Scoville Variétés de piment

degré de netteté

16 millions Capsaïcine pure

10++++x

150000 à
2200000
Faucheuse de Caroline
Trinité Moruga Scorpion

10++++

1400000 Trinidad Scorpion Butch Taylor

10+++

300000-1040000 Bih Jolokia
Rouge Savina Habanero
Habanero Francisca
Naga du Dorset
10+
100000-300000 Habanero
Piment Birdeye
Rouge des Caraïbes
dix
50000-100000 Chiltepin
Rocoto
Bonnet écossais
Tabasco
Assam
9
30000-50000 thaïlandais
Piquin
Cayenne
8ème
15000-30000 Goutte de citron
Namaqualand noir
7
5000-15000 jalapeno épicé
chipotle
mexibell
6
2500-5000 jalapeno doux
sauce Tabasco
5
1500-2500 sandia
Cascabel
Cire Jaune Chaude
4
1000-1500 ancho
pasille
Jalapeno Numex
3
500-1000 div. Chili de supermarché
Cerise douce
2
100-500 piments verts en conserve
Poivrons hongrois
1
0-100 poivre doux
Chili doux à la banane
0