Histoire de la sauce piquante
Histoire des sauces piquantes
De Tabasco à Blair's 16 Million Reserve - une petite histoire de la sauce piquante
La sauce piquante est certainement la forme la plus simple de conservation des piments : le simple fait de la mélanger avec du sel et du vinaigre a non seulement une durée de conservation presque illimitée, mais crée également un assaisonnement presque universellement utilisable. Des bouteilles trouvées lors de fouilles montrent que la sauce piquante était déjà utilisée dans l'Antiquité. Il n'est donc pas surprenant que des variantes de sauces piquantes aient émergé dans presque toutes les cultures. En Thaïlande, par exemple, au lieu de sel et de poivre, vous pouvez trouver un mélange de piments et de sauce de poisson sur la table du restaurant. À Hawaï, les femmes au foyer mélangent depuis longtemps des piments, du sel et de l'eau et l'ajoutent comme assaisonnement à presque tous les plats.
Le représentant commercial le plus connu de la catégorie des sauces piquantes est de loin la sauce Tabasco . Le Tabasco est né en Louisiane (et non dans l'État mexicain de Tabasco !), une région fortement influencée par la cuisine cajun , et de là, il a conquis les États-Unis puis le monde entier. Pour la production, les piments sont réduits en purée et stockés dans des fûts de chêne avec du sel jusqu'à trois ans. Le mélange fermenté est ensuite dilué avec du vinaigre et mis en bouteille. La production et la liste des ingrédients ne sont pas exceptionnelles, mais Tabasco a été la première sauce piquante à être produite en série.
Les ventes de la sauce rouge ont commencé en 1868, une époque où les Anglais dominaient le marché de la sauce aux épices . La sauce Worcestershire de Lea & Perrin est arrivée en Amérique au début des années 1800, initiant les gens à un condiment en bouteille pour la première fois. Après être entré sur le marché, Tabasco a rapidement gagné en popularité et en très peu de temps, la clientèle est passée d'amis et de connaissances partout aux États-Unis à l'Angleterre. Deux ans seulement après le premier lot de bouteilles produites commercialement, le procédé de fabrication a été déposé pour un brevet en 1870 et en 1906, la marque Tabasco a été enregistrée en tant que marque.
Les sauces de type Tabasco telles que Frank's Red Hot ou Crystal Hotsauce sont encore appelées "Louisiana-Style Hotsauce" aujourd'hui, mais au fil des ans, de plus en plus de variantes différentes sont apparues sur le marché. De nos jours, la sélection de sauces piquantes est énorme et il existe des sauces de toutes les saveurs et degrés de piquant imaginables. Il n'y a presque pas de limites au processus de production, donc aujourd'hui vous pouvez trouver des sauces qui contiennent non seulement des piments, du vinaigre et du sel, mais aussi divers types de légumes comme les carottes, l'ail ou les oignons ou des fruits comme la mangue, la papaye ou l'orange pour varier le goût. En plus du goût, le piquant des sauces change aussi, bien sûr. La sauce Tabasco est l'une des variétés les plus douces de nos jours, et la concurrence a éclaté pour la sauce la plus piquante. Dans le passé, les piments utilisés étaient le facteur limitant lors de l'augmentation de la chaleur, mais depuis le milieu des années 1990, rien n'empêche les sauces à l'extrait de capsaïcine (8-méthyl-N-vanillyl-6-nonénamide) d'atteindre la limite théorique. de 16 millions d'unités Scoville peuvent être apportées.
8-méthyl-N-vanillyl-6-nonénamide
La ligue supérieure des sauces piquantes compte plus d'un million d' unités Scoville et n'est donc plus légalement considérée comme un aliment. Parce que les extraits comme Blair's Reserve ne peuvent plus être consommés directement, ils doivent être déclarés comme additif alimentaire. La plupart du temps, ces sauces ont également des bouchons à vis avec sécurité enfant, comme pour les médicaments - quiconque a essayé une telle sauce sait que cette mesure de précaution n'est pas exagérée. Par ailleurs, l'extrait utilisé doit toujours être indiqué sur l'étiquette des sauces relevées. Cependant, le Chilehead expérimenté identifiera également l'arrière-goût amer des sauces relativement facilement. (Si vous assaisonnez une assiette complète de soupe de goulache à la cantine avec juste une goutte de sauce à effets secondaires possibles, vous en goûterez clairement le goût.)
Cependant, une sauce piquante devient plus intéressante par l'ajout d'autres ingrédients que par un ré -épiçage pur. Que ce soit fumé <bou l'utilisation de jus de fruits - à la recherche de nouvelles sauces piquantes, les fabricants ne reculent devant aucune expérimentation. Cependant, la transition entre les sauces piquantes et les chutneys devient fluide à un moment donné et, surtout, la durée de conservation des sauces en souffre énormément. La société McIlhenny spécifie une durée de conservation de 5 ans pour la sauce Tabasco classique. Cependant, cela est davantage dû à l'influence de la lumière sur la sauce qu'à la détérioration au sens classique. Au fil du temps, l'exposition à la lumière fait perdre de la couleur à la sauce chili et devient brune disgracieuse. Cependant, dès que le pH de la sauce augmente en raison de l'utilisation d'autres ingrédients, la durée de conservation de la sauce diminue rapidement. Les sauces piquantes à base de vinaigre peuvent être conservées en toute sécurité à l'extérieur du réfrigérateur. Avec un pH compris entre 2 et 3, les sauces se conservent quasiment indéfiniment, les bactéries n'ayant aucune chance de survivre dans un milieu aussi acide. Cependant, si le pH dépasse 4, la sauce doit être conservée au réfrigérateur après ouverture et doit être consommée rapidement.
En plus du goût et du piquant, une autre caractéristique est apparue comme le critère final de sélection d'une sauce piquante ces dernières années. Les fabricants appellent leurs sauces des noms de plus en plus fous, et ils ne sont pas avares de références à la douleur ou d'incorporation de suggestivité sexuelle dans les noms. De nombreux amateurs de sauce piquante ne collectionnent plus les différentes sauces uniquement pour la consommation, mais apprécient également les étiquettes amusantes. Si vous avez encore de la place dans la vitrine, vous voudrez peut-être faire du shopping avec les sociétés de vente par correspondance concernées. Des noms comme "Screaming Sphincter" ou "Toxic Waste" aident certainement à engager la conversation avec les proches.
La sauce piquante est certainement la forme la plus simple de conservation des piments : le simple fait de la mélanger avec du sel et du vinaigre a non seulement une durée de conservation presque illimitée, mais crée également un assaisonnement presque universellement utilisable. Des bouteilles trouvées lors de fouilles montrent que la sauce piquante était déjà utilisée dans l'Antiquité. Il n'est donc pas surprenant que des variantes de sauces piquantes aient émergé dans presque toutes les cultures. En Thaïlande, par exemple, au lieu de sel et de poivre, vous pouvez trouver un mélange de piments et de sauce de poisson sur la table du restaurant. À Hawaï, les femmes au foyer mélangent depuis longtemps des piments, du sel et de l'eau et l'ajoutent comme assaisonnement à presque tous les plats.
Le représentant commercial le plus connu de la catégorie des sauces piquantes est de loin la sauce Tabasco . Le Tabasco est né en Louisiane (et non dans l'État mexicain de Tabasco !), une région fortement influencée par la cuisine cajun , et de là, il a conquis les États-Unis puis le monde entier. Pour la production, les piments sont réduits en purée et stockés dans des fûts de chêne avec du sel jusqu'à trois ans. Le mélange fermenté est ensuite dilué avec du vinaigre et mis en bouteille. La production et la liste des ingrédients ne sont pas exceptionnelles, mais Tabasco a été la première sauce piquante à être produite en série.
Les ventes de la sauce rouge ont commencé en 1868, une époque où les Anglais dominaient le marché de la sauce aux épices . La sauce Worcestershire de Lea & Perrin est arrivée en Amérique au début des années 1800, initiant les gens à un condiment en bouteille pour la première fois. Après être entré sur le marché, Tabasco a rapidement gagné en popularité et en très peu de temps, la clientèle est passée d'amis et de connaissances partout aux États-Unis à l'Angleterre. Deux ans seulement après le premier lot de bouteilles produites commercialement, le procédé de fabrication a été déposé pour un brevet en 1870 et en 1906, la marque Tabasco a été enregistrée en tant que marque.
Les sauces de type Tabasco telles que Frank's Red Hot ou Crystal Hotsauce sont encore appelées "Louisiana-Style Hotsauce" aujourd'hui, mais au fil des ans, de plus en plus de variantes différentes sont apparues sur le marché. De nos jours, la sélection de sauces piquantes est énorme et il existe des sauces de toutes les saveurs et degrés de piquant imaginables. Il n'y a presque pas de limites au processus de production, donc aujourd'hui vous pouvez trouver des sauces qui contiennent non seulement des piments, du vinaigre et du sel, mais aussi divers types de légumes comme les carottes, l'ail ou les oignons ou des fruits comme la mangue, la papaye ou l'orange pour varier le goût. En plus du goût, le piquant des sauces change aussi, bien sûr. La sauce Tabasco est l'une des variétés les plus douces de nos jours, et la concurrence a éclaté pour la sauce la plus piquante. Dans le passé, les piments utilisés étaient le facteur limitant lors de l'augmentation de la chaleur, mais depuis le milieu des années 1990, rien n'empêche les sauces à l'extrait de capsaïcine (8-méthyl-N-vanillyl-6-nonénamide) d'atteindre la limite théorique. de 16 millions d'unités Scoville peuvent être apportées.
8-méthyl-N-vanillyl-6-nonénamide
La ligue supérieure des sauces piquantes compte plus d'un million d' unités Scoville et n'est donc plus légalement considérée comme un aliment. Parce que les extraits comme Blair's Reserve ne peuvent plus être consommés directement, ils doivent être déclarés comme additif alimentaire. La plupart du temps, ces sauces ont également des bouchons à vis avec sécurité enfant, comme pour les médicaments - quiconque a essayé une telle sauce sait que cette mesure de précaution n'est pas exagérée. Par ailleurs, l'extrait utilisé doit toujours être indiqué sur l'étiquette des sauces relevées. Cependant, le Chilehead expérimenté identifiera également l'arrière-goût amer des sauces relativement facilement. (Si vous assaisonnez une assiette complète de soupe de goulache à la cantine avec juste une goutte de sauce à effets secondaires possibles, vous en goûterez clairement le goût.)
Cependant, une sauce piquante devient plus intéressante par l'ajout d'autres ingrédients que par un ré -épiçage pur. Que ce soit fumé <b
En plus du goût et du piquant, une autre caractéristique est apparue comme le critère final de sélection d'une sauce piquante ces dernières années. Les fabricants appellent leurs sauces des noms de plus en plus fous, et ils ne sont pas avares de références à la douleur ou d'incorporation de suggestivité sexuelle dans les noms. De nombreux amateurs de sauce piquante ne collectionnent plus les différentes sauces uniquement pour la consommation, mais apprécient également les étiquettes amusantes. Si vous avez encore de la place dans la vitrine, vous voudrez peut-être faire du shopping avec les sociétés de vente par correspondance concernées. Des noms comme "Screaming Sphincter" ou "Toxic Waste" aident certainement à engager la conversation avec les proches.