Collection: Fumée liquide

Fumer avec un arôme de fumée produit à partir de condensats de fumée ou de fumée liquide est une alternative saine et écologique au fumage classique avec une fumée qui couve. Dans ce processus, les aliments ne sont pas directement exposés au flux de fumée contenant des substances toxiques (cendres, goudrons, HAP, etc.), mais sont traités par atomisation ou nébulisation, trempage, aspersion ou remplissage dans des boyaux avec une imprégnation interne de fumée liquide.

Pour que Liquid Smoke prenne tout son sens, quelques éléments doivent être pris en compte.

La première chose à retenir lors de son utilisation est que parfois moins c'est plus . Pour que l'arôme de fumée ne recouvre pas tous les autres arômes d'un produit et reste comestible, il ne faut jamais l'utiliser pur => mieux doser très parcimonieusement au début !

Dans la production de fumée liquide, d'autres additifs sont souvent utilisés en plus du condensat de fumée primaire. Ici, il vaut la peine de jeter un coup d'œil à la liste des ingrédients, car des saveurs supplémentaires peuvent affecter considérablement le goût du produit. Une fois ouvertes, les fumées doivent être conservées au réfrigérateur. Il est préférable de le conserver au réfrigérateur, où il se conservera pendant un à deux ans.