Préparez vous-même la poudre de chili-lime Tajin Habanero et suivez la tendance Swicy :-)
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Vous souhaitez suivre la tendance Swicy Food ? Le sucré et l'épicé deviennent swicy. La douceur sert de contraste et d'équilibre aux arômes forts, épicés et fougueux.
Pour préparer vous-même de la poudre de chili et de citron vert, semblable au Tajín Habanero, vous avez besoin des ingrédients et des étapes suivants :
Ingrédients:
- 2 cuillères à soupe de flocons de piment séchés (de préférence habanero pour le piquant)
- 1 cuillère à soupe de poudre de citron vert séché ou le zeste de 2 citrons verts finement râpés et séchés
- 1 cuillère à soupe de sel marin ou de gros sel
- 1 cuillère à café de sucre (facultatif pour équilibrer un peu le piquant)
Préparation:
1. Préparation du zeste de citron vert :
- Râpez le zeste des citrons verts sans atteindre la couche blanche.
- Séchez le zeste de citron vert râpé. Cela peut être fait au four à basse température (environ 50°C) pendant 1 à 2 heures ou simplement les laisser sécher dans un endroit bien aéré pendant 1 à 2 jours.
2. Broyage des ingrédients :
- Placez les flocons de piment séchés, le sel et le zeste de citron vert séché (ou la poudre de citron vert) dans un moulin à épices ou un mortier.
- Réduire le mélange en poudre fine. Selon la consistance souhaitée, vous pouvez également la laisser plus grossière.
3. Goûtez et conservez :
- Goûtez la poudre et ajoutez du sucre si nécessaire pour atténuer le piquant.
- Versez la poudre de chili-lime finie dans un pot ou un récipient hermétique et conservez-la dans un endroit frais et sec.
Application:
- Utilisez la poudre de chili-lime maison de la même manière que le Tajín du commerce. Il se marie bien avec les fruits, les salades, la viande, le poisson et bien plus encore.
Bon appétit et amusez-vous à expérimenter !
Pour préparer vous-même de la poudre de chili et de citron vert, semblable au Tajín Habanero, vous avez besoin des ingrédients et des étapes suivants :
Ingrédients:
- 2 cuillères à soupe de flocons de piment séchés (de préférence habanero pour le piquant)
- 1 cuillère à soupe de poudre de citron vert séché ou le zeste de 2 citrons verts finement râpés et séchés
- 1 cuillère à soupe de sel marin ou de gros sel
- 1 cuillère à café de sucre (facultatif pour équilibrer un peu le piquant)
Préparation:
1. Préparation du zeste de citron vert :
- Râpez le zeste des citrons verts sans atteindre la couche blanche.
- Séchez le zeste de citron vert râpé. Cela peut être fait au four à basse température (environ 50°C) pendant 1 à 2 heures ou simplement les laisser sécher dans un endroit bien aéré pendant 1 à 2 jours.
2. Broyage des ingrédients :
- Placez les flocons de piment séchés, le sel et le zeste de citron vert séché (ou la poudre de citron vert) dans un moulin à épices ou un mortier.
- Réduire le mélange en poudre fine. Selon la consistance souhaitée, vous pouvez également la laisser plus grossière.
3. Goûtez et conservez :
- Goûtez la poudre et ajoutez du sucre si nécessaire pour atténuer le piquant.
- Versez la poudre de chili-lime finie dans un pot ou un récipient hermétique et conservez-la dans un endroit frais et sec.
Application:
- Utilisez la poudre de chili-lime maison de la même manière que le Tajín du commerce. Il se marie bien avec les fruits, les salades, la viande, le poisson et bien plus encore.
Bon appétit et amusez-vous à expérimenter !