Zwei Sorten der Schweizer Saucenbrauerei Sí Señor sind in Aktion. Dies sind die allerletzten dieser Saison. Danach muss die neue Ernte, sowie die frische Produktion abgewartet werden! Der ideale Zeitpunkt, um sich noch einen Vorrat zu sichern :-)
Schärfegrad 0 - 4 Für alle geeignet die scharfe Gewürze, Tabasco und Chili Saucen mögen!
Schärfegrad 5 - 6 Für eher geübte Scharf-Esser und wagemutige. Die Schärfe ist schon schön stark aber noch nicht übermächtig. Dennoch vorsichtig probieren.
Schärfegrad 7 - 9 Ab hier wird es schon richtig extrem scharf. Diese Hotsaucen und Gewürze zuerst vorsichtig mit einer Zahnstocherspitze versuchen. Nicht überrascht sein wenn die Nase zu laufen beginnt oder sich Tränchen bemerkbar machen :-)
Schärfegrad 10+ Top of Hot. Nur für wirklich geübte Scharfesser und Chiliheads. Diese Kategorie ist für Hot-Saucen Fans die wissen was für eine extreme Schärfe in diesen Hotsaucen und Extrakten steckt. Grosse Vorsicht ist hier geboten, Sicherheitshinweise beachten!
Was tun wenn es dennoch zu scharf war? Fette (Milch, Butter) sowie Alkoholika können das Capsaicin lösen und Linderung bringen. Reis/Brot helfen nur sehr wenig.