Schärfegrad-Skala mit Scoville Tabelle
Die verschiedenen Chili-Sorten und die daraus resultierenden Produkte unterscheiden sich stark in ihrem Schärfegrad. Entscheidend ist der Capsaicin-Gehalt, der in Scoville-Units (Scoville Heat Units, SHU) gemessen wird. In der folgenden Chili Schärfegrad Tabelle (Scoville Skala) siehst du, wie scharf bekannte Chilischoten wie Pepper X, Carolina Reaper, Habanero oder Jalapeño im Vergleich sind.
| Scoville Einheiten | Chili-Sorten |
Schärfegrad |
| 16 000 000 | Reines Capsaicin |
10++++x |
| 2 693 000 | Pepper X (aktuell offiziell schärfste Chili) |
10++++ |
| 1 200 000 - 2 480 000 | Carolina Reaper Trinidad Moruga Scorpion Dragon's Breath (inoffizieller Rekord) 7 Pot Douglah 7 Pot Primo |
10++++ |
| 800 000 - 1 463 700 | Trinidad Scorpion Butch Taylor |
10+++ |
| 800 000 - 1 000 000+ | Bhut Jolokia (Ghost Pepper) Red Savina Habanero Habanero Francisca Dorset Naga |
10+ |
| 100 000 - 350 000 | Habanero Caribbean Red andere Habanero-Hybriden |
10 |
| 50 000 - 100 000 | Birdeye Chili (Thai-Chili) Chiltepin Rocoto Scotch Bonnet Tabasco Chili Assam-Chilis |
9 |
| 30 000 - 50 000 | Thai-Chili Piquin Cayenne |
8 |
| 15 000 - 30 000 | Lemon Drop Black Namaqualand |
7 |
| 5 000 - 15 000 | scharfe Jalapeño Chipotle Mexibell |
6 |
| 2 500 - 5 000 | milde Jalapeño Tabasco Sauce |
5 |
| 1 500 - 2 500 | Sandia Cascabel Yellow Wax Hot |
4 |
| 1 000 - 1 500 | Ancho Pasilla Jalapeño Numex |
3 |
| 500 - 1 000 | div. Supermarkt-Chili Cherry Mild |
2 |
| 100 - 500 | grüne Dosenchilis Ungarische Paprika |
1 |
| 0 - 100 | Gemüsepaprika Sweet Banana Chilis |
0 |
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Die verschiedenen Chili-Sorten und die daraus resultierenden Produkte unterscheiden sich durch ihren Schärfegrad. Die Schärfe variiert je nach Capsaicin-Gehalt, gemessen in Scoville-Units (SCU).