Schärfegrad-Skala mit Scoville Tabelle
Die verschiedenen Chili-Sorten und die daraus resultierenden Produkte unterscheiden sich durch ihren Schärfegrad. Die Schärfe variiert je nach Capsaicin-Gehalt, gemessen in Scoville-Units (SCU).
Scoville Einheiten | Chili-Sorten |
Schärfegrad |
16 Millionen | Reines Capsaicin |
10++++x |
150000 bis 2200000 |
Carolina Reaper Trinidad Moruga Scorpion |
10++++ |
1400000 | Trinidad Scorpion Butch Taylor |
10+++ |
300000-1040000 | Bih Jolokia Red Savina Habanero Habanero Francisca Dorset Naga |
10+ |
100000-300000 | Habanero Birdeye Chili Carribean Red |
10 |
50000-100000 | Chiltepin Rocoto Scotch Bonnet Tabasco Assam |
9 |
30000-50000 | Thai Piquin Cayenne |
8 |
15000-30000 | Lemon Drop Black Namaqualand |
7 |
5000-15000 | scharfe Jalapeno Chipotle Mexibell |
6 |
2500-5000 | milde Jalapeno Tabasco Sauce |
5 |
1500-2500 | Sandia Cascabel Yellow Wax Hot |
4 |
1000-1500 | Ancho Pasilla Jalapeno Numex |
3 |
500-1000 | Div. Supermarktchili Cherry Mild |
2 |
100-500 | grüne Dosenchilis Ungarische Paprika |
1 |
0-100 | Gemüsepaprika Sweet Banana Chilis |
0 |