Schärfegrad-Skala mit Scoville Tabelle

Die verschiedenen Chili-Sorten und die daraus resultierenden Produkte unterscheiden sich durch ihren Schärfegrad. Die Schärfe variiert je nach Capsaicin-Gehalt, gemessen in Scoville-Units (SCU).

Scoville Einheiten Chili-Sorten

Schärfegrad

16 Millionen Reines Capsaicin

10++++x

150000 bis
2200000
Carolina Reaper
Trinidad Moruga Scorpion

10++++

1400000 Trinidad Scorpion Butch Taylor

10+++

300000-1040000 Bih Jolokia
Red Savina Habanero
Habanero Francisca
Dorset Naga
10+
100000-300000 Habanero
Birdeye Chili
Carribean Red
10
50000-100000 Chiltepin
Rocoto
Scotch Bonnet
Tabasco
Assam
9
30000-50000 Thai
Piquin
Cayenne 
8
15000-30000 Lemon Drop
Black Namaqualand
7
5000-15000 scharfe Jalapeno
Chipotle
Mexibell
6
2500-5000 milde Jalapeno
Tabasco Sauce
5
1500-2500 Sandia
Cascabel
Yellow Wax Hot
4
1000-1500 Ancho
Pasilla
Jalapeno Numex
3
500-1000 Div. Supermarktchili
Cherry Mild
2
100-500 grüne Dosenchilis
Ungarische Paprika
1
0-100 Gemüsepaprika
Sweet Banana Chilis
0


Jetzt wo du über die Schärfegrade informiert bist, ist der ideale Zeitpunkt, um auf Peppers.ch das für dich passende einzukaufen :-)