Unglaublich aber wahr! Es gibt sie bald wieder, die verloren geglaubten Habanero Chips von Blair! Die Bestellung macht sich bald auf den Weg über den Atlantik und wird dann schnellstmöglich zum Verkauf freigegeben. Es lohnt sich also, immer mal wieder vorbei zu schauen!
Schärfegrad 0 - 4 Für alle geeignet die scharfe Gewürze, Tabasco und Chili Saucen mögen!
Schärfegrad 5 - 6 Für eher geübte Scharf-Esser und wagemutige. Die Schärfe ist schon schön stark aber noch nicht übermächtig. Dennoch vorsichtig probieren.
Schärfegrad 7 - 9 Ab hier wird es schon richtig extrem scharf. Diese Hotsaucen und Gewürze zuerst vorsichtig mit einer Zahnstocherspitze versuchen. Nicht überrascht sein wenn die Nase zu laufen beginnt oder sich Tränchen bemerkbar machen :-)
Schärfegrad 10+ Top of Hot. Nur für wirklich geübte Scharfesser und Chiliheads. Diese Kategorie ist für Hot-Saucen Fans die wissen was für eine extreme Schärfe in diesen Hotsaucen und Extrakten steckt. Grosse Vorsicht ist hier geboten, Sicherheitshinweise beachten!
Was tun wenn es dennoch zu scharf war? Fette (Milch, Butter) sowie Alkoholika können das Capsaicin lösen und Linderung bringen. Reis/Brot helfen nur sehr wenig.